En | Es |  Fr
 

EXPERIENCES ARMAGNACS  

Du mercredi 4 au samedi 7 octobre 2017

En coproduction avec le BNI Armagnac

Mercredi 4 octobre à partir de 18h30: Challenge du cocktail à l’Armagnac
Proclamation du palmarès du concours Challenge Cocktails, suivi d’un apéro-concert avec le groupe «The Three Gamberros» (Country, folk, Bluegrass, et traditionnel mexicain)
Jeudi 5 octobre à 18h30: Table-ronde
Autour du thème Spiritueux et nouveaux modes de vie: quelle place pour l’Armagnac?
Des personnalités discuteront de la singularité de l’Armagnac dans le paysage très dynamique des spiritueux du monde entier. Avec la participation de Michel Cardoze, journaliste; Dominique Fournier, anthropologue au CNRS; Jean-Pierre Xiradakis, chef cuisinier; Jean-Philippe Balay, producteur d’Armagnac et de Jérémy Lauilhé, responsable de bar / mixologist du bar Mojo.
Vendredi 6 octobre à 20h30: Dîner de gala
Alliances Gourmandes, un menu avec accord mets/eaux de vie réalisé par le chef Armando Nogueira et les domaines de Luquet, Ognoas, Prada et la Maison Darroze en présence des producteurs. Menu à 50€, dégustations comprises. Tables d’hôtes.

Samedi 7 octobre de 9h30 à 11h30: Atelier-dégustation
Michel Maestrojuan, oenologue et producteur d’Armagnac, partagera ses conseils pour appréhender la complexité et la diversité extraordinaire des arômes et saveurs de l’Armagnac. L’après-midi: visite du Domaine d’Ognoas ou du Château de Ravignan.
Participation aux frais: 15€. Sur inscription.